Рассуждалка

Галина Ивановна Жукова
Ночь от рассвета бежит,
Ей на смену день спешит.

Как хочется чтоб с утра,
Была прохлада, не жара.

Мне даже сон приснился,
Что у нас дождь пролился.

Но только снам нет веры,
Ни у Прасковьи, ни у Веры.

Ведь то что зовут снами,
Наши мозги создают сами.

А видения тогда бывают,
Когда нас думы угнетают.

Нынче людям не до жиру,
Лишь бы им остаться живу!

Но это бедных касается,
Кто икоркой не питается!

01.06.2019   из забытого