Мы многое можем

Евгений Дюндик
Мы многое можем назло острословам,
Считающим мифом, что им не дано,
Внушающим мысль, что успех уготован
Лишь в том, что самим им доступно давно.
Возможно, безумие требовать больше,
Чем выдержать может природа моя.
Но видится смысл: продержаться подольше,
И, может быть, кто-то заметит меня…

Все то, что мы видим в ночных сновидениях,
Уходит из памяти прочь, сквозь года.
Ужасные монстры становятся тенями,
Которые в полдень уйдут навсегда.
Тягостный труд – это вид отречения
От суеты и порочных страстей.
Счастье – творить, отрешившись от лени,
Хоть ненадолго, на несколько дней…

Мы многое можем, назло оппонентам,
Из них самый страшный порою - ты сам,
Твои заблуждения, страсти моменты,
Трусость и слабость, измена мечтам…
Мы многое можем, нам все достижимо,
Но только когда к своей цели летим,
И верим в себя и в мечту одержимо,
Но часто нет сил и лететь не хотим…
24.03.2020