Женщина притворяется

Николай Эрос
Женщина притворяется -
Хочет казаться умной.
Мажется – не красавица,
Мыслью стреляет кровной.

Выберет жертву дивную –
Нитью сплетёт – паук!
Чует дорогу длинную,
Хочет денег – не мук.

Делает всем открытие -
К лону тропа ведёт.
Хочет в Любви соития.
В чувствах не подведёт.

Сладость внизу и около,
Тонет в истоме мозг.
Хочет полёта сокола,
Свечке готовит воск.

Нежны твои объятия,
Сладость льёт через край.
Будут потом проклятия,
Если сегодня рай.

24.03.2020, Санкт-Петербург