По аккуратней бы...

Яков Зильберг
По аккуратней бы с мочой,
А то ударит ненароком
Не в голову теперь - пороком,
Обезображенной мечтой.

Остановись и подыши,
Оцени дела благие.
Камень, свалившийся с души,
Поднимут радуясь другие.

Пыль с ушей слетает роем...
На галере раб речист.
Мост построил - стал героем
Закадычный дзюдоист.

Поаккуратней, кореша,
Наглости не все сдаются,
Встающие с колен спешат
Коль за бессовестных берутся.