За догадливыми день

Станислав Прохоренко
Василию Васильевичу Бабанскому

За догадливыми – день,
За талантливыми – время…
Им и жить за нас не лень
И живут они по теме.
А за темой – правда дня,
А за тенью – правда жизни
Для тебя и для меня,
Всех, кто  жил при Коммунизме…