Что быт людской - без суеты?

Анатолий Смоляр
До крошки хлебница пуста - раздор тотчас стучится в дверь.*
Словам от третьего лица предусмотрительно не верь.
Что мир подлунный - без луны?
Что быт людской - без суеты?
Жизнь - непредвиденность находок и предвиденность потерь,
чему примером служит смерть,
но ты о ней поменьше думай,
она придёт к тебе и так.
 
                *еврейская пословица двухтысячелетней давности;
                Бава Мециа 59а