Ты любишь забывать себя

Сергей Носов 8
   .   .   .
Ты любишь
забывать себя
и в свою тень
однажды превратился
которая живет
на белом свете
сама собой
легко
и беззаботно
забыв уже
надолго про тебя
и эта тень
так чувствует свободу
заветную
от всех на свете
как будто вся она
в том космосе безбрежном
где начинается
неслыханное время
и мир летит
как сказочная птица
среди горячих звезд
в пространстве бытия.