В чертогах Райских б проживали...

Александр Обозреватель
Был на Земле повсюду Рай
Коль не было б людей
Один цветущий тихий край
Где шорох крыльев птичьих стай
Лишь нарушал бы тишину
Где всё вокруг подобно сну
Являло ту картину мира
Волшебных где сюжетов сонм
Как бриллиант для ювелира
Был украшением хором

Но Рай на всей земле уж слишком
Не дарят разом столь чудес
Подкинув на удачу фишку
Господь решил он будет здесь
И всё вокруг вмиг стало садом
Плоды свисают до земли
Осталось заселить людьми
Пусть двое их но будут рядом
Пусть не прикрытые нарядом
Но целомудренно умны
И только в дружбе жить должны

Всё получилось по расчёту
Никто не гнал их на работу
Весь день-деньской они в беседах
На завтраках и на обедах
А после ужина отбой
На ложах сдобренных травой
По одному они лежали
В сон свой лишь погружая плоть
Как заповедовал Господь
И правилу не возражали

Так длилось дольше бы чем Вечность
Безделье сытость и беспечность
Коль - тут простите усмехнусь -
То место б не назвали Русь...