Язык

Сидоров Сергей 2
 Язык помело, летит вперед, мешает добро и дерьмо, в открытый рот людям бросает. Съедая такую шаньку, получаешь оплеуху и часто где было добро, прорастает зло, вот так языком без костей, ссорит даже закадычных и старых друзей. Совет такой не гони, языком пургу впереди, лучше помолчи, чем ересь всякую  плести. Сокровенное разносить, круг защиты ломать, человека без щита, в беде нельзя оставлять. Сильный первый удар и если упал, то уже не жилец, предвиден быстрый конец. Не всякий вынесет такой провал, кто перенёс, важным стал, защиту приобрёл ту, которая не доступна самому злому языку.
                25.02.20 год.