Посвящается

Ефимия Мэгделин
* * *
Я люблю цирк, петь и аттракционы,
"Город мастеров" и суздальскую природу,
Сладкую вату и город Владимир,
Есенина и музей Чайковского в Клине.
Фильм "Мастера и Маргариту",
Янковского, Ширвиндта,
Миронова, Басилашвили,
Пушкина, Цветаеву, Ахматову и Пахмутову,
Дастина Хоффмана и Магомаева,
И как бабушка молоко покупала
Мечтала
Брать воду из колодца
-Не разрешали
И как босиком по траве бежала,
И как я свой дом средь других замечала,
Когда приезжала,
С восторгом визжала,
Что мой двоюродный дедушка
Поднимает
К потолку на руках
Меня маленькую.
Я так кайфовала,
Когда мой крестный
Оправдывает поступки,
И покупает подарки...
Маяковского и театры
Любые
И свое журналистское здание,
Где столько сил своих я потратила
На поступление
Русские сказки в записи
На аудиокнигах,
Где голос
Жить любить заставляет.
Виды русской природы,
Раздолье,
Вдохновляют
И одиночество прогоняют.
Комедии, фэнтези и мелодрамы
Прошлое отпускают
И "секс в большом городе"
Дружбу
На новый уровень
Продвигает.
Это волшебство:
 о царе Салтане,
И Лермонтов,
И звон колоколов из православной церкви,
И как Кристин поет
С Призраком Оперы,
Как платье Золушки
Во время танца сверкает,
Как Василиса Прекрасная
Ведёт Иванушку.
Перевернутое мышление
Не станет пределом,
Ведь слезы раскрываются под взглядом у Королевы,
Что Господь укрывает,
Пусть она будет
За пазухой,
Мне этого
Предостаточно.
Этот стих
Как плюх в снег
Последний и старательный...
Почему, как лисенок  Вук
Мне придётся остаться?
Как тетерев, или как Какаду, добрый
Дядя Коля-
Посвящается...