Храни язык...

Наталья Михайлова 879
(по свт.Фотию, патриарху Константинопольскому)

Храни язык, как чистую невесту,
В двойной ограде из зубов и губ.
В естественном жилище его место.
Что лучше наших молчаливых уст?

Чтоб он не воспевал блуднЫе песни,
Не предавался лжи и клевете
И непристойному прелюбодейству,
Храни его в стыде и чистоте.

Воспользуйся им для хвалы Господней,
Для славы Всемогущего Творца.
Не льсти, но ближних поддержи, обОдри,
Утешь волшебной силой языка.

Наталия Михайлова 879
16 марта 2020г.