1991

Шао Тао Линь
В какой момент душой мы обнищали?
Ведь выжили в таких жестоких штормах!
Нас не враги сломили, а мещане,
Крича, что за буграми лучше кормят.

И тысячи галдящих «плохишей»
Мечтали о варенье и печенье,
Но вместо этого их выгнали взашей,
С заводов, фабрик, из учреждений.

Мне их не жаль. Пусть ноют. Поделом!
О чём мечтала чернь, сполна и получила,
За колбасу разрушила свой дом,
Отчизну, память и ещё полмира.

Хотел как лучше наш пятнистый вождь.
Я не судья ему и не заступник.
Надеюсь божий суд свершится всё ж.
Дурак на троне - он всегда преступник.