Книга стихов, отобранных автором. 34. 2

Сергей Верин
-Родимые пятна захолустного капитализма
-Темнотища в декабре!
-Залез король
-Вся жизнь борьба! Либо скука!
-Не снится больше нам покой!
________________________________


Родимые пятна захолустного капитализма

Зато  у  нас  вечный Путин!

…Роскошные и голые
Властители  РФ,—
Как монументы полые,
Горды, как барельеф, —

Гнались за Португалией,
Намибией и Чили!
Потом  бежать устали:
В "сортирах намочили"

И…  обвалили нефть!
...Рабы, спокойны будьте:
"У нас"  есть   вечный Путин,
Чубайс  и  Герман Греф!
======================================


Темнотища в декабре!

Темнотища! Темнота —
Темней черного кота!

Сыро.
Манит, как магнит, —
Теплый дом.
Горят огни —
Даже в полдень!

Даже в полдень —
Не заходит
Месяц молодой!
Между туч и веток
Бродит,
Как медведь   
В глуши лесной!

Не торопится домой! —
Знать,
Поссорился с женой!

Лучше бы, —
Слетал к Светилу
Да  сказал,
Что затопила
Город наш
Ночная мгла!

Что темно
На белом свете!
Что  нужней зимой,
Чем летом —
СВЕТА
ДОБРЫЕ  ДЕЛА!!!
==============================


Залез король

Залез король на горный трон,
А слезть  никак НЕ  МОЖЕТ!
Прилип он к трону, как полип?!
Пристал  и обезножил?!

Мнит, что халиф,
Быть может, он?
Тюрьмы боится
"Чемпион"?

Страх  высоты у плУта?
Всем Королевством
Шьем, друзья,
Для плута "парашюты"!!!
===========================


Не снится больше нам покой! !

Все так нервны, —
Что жди грозы:
В мозгу —
Усталости возы
Накоплены!
Нарыв, надрыв
И агрессивности порыв
Идут  в атаку —
На прорыв!

...Вступают люди
В разговор
С намерением благим —
Перевести  беседу в спор,
А там и кулаки
Зачешутся,
И снова в бой:
Какой "покой",
Блок, дорогой!
Не снится больше нам покой! !
Да и не спится!..