Ворох счастья

Ксения Сентябрь

Уважай чужую историю
И смотри на других не завидуя,
То что ты пережил – “горе”
Но ты можешь в нём быть счастливым.

Постарайся умерить уныние,
Что неловко прикрыто завистью
И признай, ты уже счастливее
В вечном поиске маленьких радостей.

А когда у тебя накопится
Ворох счастья тобою собранный,
То, поверь мне, уже не захочется
Ходить следом, пуская сопли.