Первое марта

Игорь Спичиневский
До лета осталось чуть меньше ста дней,
Три месяца – будет точнее,
Но что-то клокочет в душе всё сильней
И дни с каждым днём всё длинее.

Там запахов буйством природа пьянит,
А пёстрой палитрой цветенье.
Душа невесома, буквально парит,
Как птах до голОвокруженья.

Там женский есть праздник – расходы одни,
Цветы, ювилирка и прочье...
А есть ещё очень приятные дни –
В них день по длине равен ночи.

Там сакура брызжит фантаном цветов
И мир в птичьем гомоне тонет,
Поэтов строка заколдованых слов
Нас в даль неизвестную гонит.

Там девушки стройные, как кипарис
В купальниках из двух шнурочков.
Один прячет верх, а другой прячет низ...
Что прячут? Одни многоточья.

Там бархат ночей нас лишает всех сна
И будит дух воображенья...
Короче, встречайте, идёт к нам ВЕСНА,
Вплетая в сердца дух весенний.