Зачем же звали старое топтать?

Андрей Голыгин
В чем скрытый  смысл рождения раба:
Набравшись знаний… помирать в забвенье?
Печаль в избе попрятав по углам,
Не осознав свое предназначенье.

Понять, что возвеличивал не тех,
Насколько мир бывает беспощаден,
Узреть за скоротечностью утех,
Что первый грех до скуки зауряден.

Душа и разум- кто из них важней?
Во времена, когда витают страхи,
Когда нет счета прожитых ночей
И стонет плоть убитая на плахе.

Зачем же звали старое топтать?
Прошел лишь час, а время на исходе.
Пора другому место уступать,
Пришедшему сегодня на восходе.