Месяц

Владимир Шихов
Зубок Луны царапал мрак,
Всю ночь по капле. И прорвал.
В прорыв метнулся вмиг восход…
Ну, здравствуй, мартовский денёк!

Мрак не успел простить нам всё:
Он нынче рано изнемог.
22.03.2020