Лёд трещит на реке

Людмила Барламова
Лёд трещит на реке,
Будто рвётся кольчуга,
Что подснежник в руке,
Восторгалась пичуга!

Ветерочек к ногам
Припадал нежной ланью.
Травы - по берегам,
Рокот волн схож был с бранью.

Берегись, тает лёд!
Он хрустит, словно кости.
В вышине самолёт,
И деревья, как трости.