Коронавирус

Геннадий Сычев
   Один человек очень боялся заболеть. Так сильно боялся, что как только узнал про коронавирус, так сразу и подумал: «Ну всё. Нам всем п*здец.»
   И побежал в магазин, скупать гречку, соль и туалетную бумагу, на случай дефицита. Он так всех расталкивал, так суетился, так яростно набивал большие пакеты всеми этими важными продуктами, что люди, глядя на него, почесали в затылках, и тоже бросились скупать гречку, соль и туалетную бумагу, пока дефицита нет. И из-за этого, как водится, и возник дефицит – но это уже совсем другая история.
   А человек прибежал домой, закрыл двери на все замки, отключил телефон, включил новости по телевизору, и сварил себе гречневую кашу. Сидит, ест её, смотрит новости и радуется: «Вот какой я умный, пускай все эти дураки умирают, а до меня теперь страшный коронавирус не доберётся!»
   Приезжали родственники, спросить у него, почему он трубку не берёт – он им дверь не открыл. И соседям, что за солью зашли – тоже не открыл. И участковому не открыл.
   День сидит, два сидит, неделю. А потом как-то раз на радостях, что всех перехитрил, обожрался он недоваренной гречки, да и умер от заворота кишок.

   Отсюда мораль: тот «коронавирус», что в голове, страшней того, что в новостях.