***

Олеся Качулис
Не верь мне, когда я тебе улыбаюсь
И твержу что я счастлива, и всё со мной хорошо.
Я по прежнему неспокойно сплю и нехотя просыпаюсь.
И от этой бравады нелепой и больно мне и смешно.

Не верь мне, если я холодна и насмешлива,
Если искренне убеждаю, что лучше уж быть одной.
К концу каждого дня будет ночь неизбежная,
Сквозь которую мне, как в тюрьму возвращаться домой.

Не верь. Не наступит весна. У меня остаётся лишь осень.
Не верь. Тосковать по тебе-каждодневный мой ритуал.
Вместе с листьями может удастся всё лишнее сбросить...
Но на осень прогнозов еще мне никто не давал.

Не верь, если кажется что уже по тебе не скучаю.
Я лгунья, отчаянно льющая в уши себе и всем.
И в этом обмане всё больше себя теряя
Становлюсь отражением собственным. Опустошённым никем.