В чудесном сне...

Сергей Верин
В   рассветном сне
Так много происходит:
Рассвет  туманный
По проспекту бродит! —
Пером Жар-птицы
Первый луч горит
И в облаках пылающих
Летит!

Поэзия творится:
Солнце всходит!
Поэму Света 
Утро говорит;
И новый День,
В сиянии  Зари,
Как добрый Бог,
На Землю снова сходит!