В полёте мысль...

Олег Николаевич Шишкин
В полёте мысль, но...всё о стенки бьётся!
ЧТО смущает? Не рядом...всё стоит.
В полёте? Сил откуда наберётся?
От прошлого?..Далёко - отстоит!..
Жизнь изменилась - и уже намного:
Не успевают - новь всю осознать!
Как важно Тем: на выбранной дороге -
Надежды где? Удастся доскакать?..

Путь не заказан? А Тот - наверх мастит?
Поможет кто - головку не ломать?
Ведь, жизнь - сурова! На чём-то...настоит?
Там - обяжут? Не строить - отступать?..
Куда-то я свернул: удар - о стенку?
Другим? Пришло смятение...на век!
Затянется (не в школе) переменка?
Выйдет с честью...знакомый человек?..
В полёте мысль: а всем даёт - везенье?..

24.03.20

В мыслях о весне!