Такая жизнь

Абрам Гнесин
Который день живём в осаде.
Короновирус держит взаперти.
И многое,лежавшее годами,
Мне удалось в порядок привести.
Окна открыты,сквознячок гуляет,
Прохладный ветер кожу холодит,
Но тёплый свитер от него спасает
И дышется легко, но на душе свербит.
Настежь окно но двери-на замке
И миллионы нас,попавших под запрет.
Свободная страна,но жизнь,как в застенке.
Короновирус-вот и весь ответ/
Сорок шагов от спальни до дверей
Туда-обратно,много раз подряд,
Молча,под музыку-но без ТВ-вестей.
Какая жизнь-и такой обряд!
Нам дали срок-и даже без суда,
Для нашего же блага,говорится.
Должно всё кончиться,но вот когда,когда?
Конечно,если вновь не ПОВТОРИТСЯ.