Падала в синюю ночь, звезда...

Александр Паймуратов
Падала в синюю ночь, звезда,
расплёскивался брызгами, свет;
багровели осколки огня и льда,
испепелялся тускнеющий плед.
Приближалась осенняя страда,
огонь за ней торопился вслед;
хрустальной прохладой вода,
остужала пылающий след…