Капельник

Павлова Наталья Ивановна
В марте солнце поднимается все выше.
Прогревая землю день за днем.
И нередко мы на улице услышим,
Как бежит водичка ручейком.

Как деревьев цвет становится все ярче,
Расцветает верба у пруда.
И заветный свой весенний ларчик,
Открывает подо льдом вода.

Облака, как скомканная вата,
Все плывут в заоблачной тиши.
И спешат за солнцем все куда-то,
Облака весною хороши.

Капельником с давних пор зовется,
Месяц март - начало той весны,
У которой - ярко светит солнце,
Греет ветви ели и сосны.