Осознаём и понимаем

Александр Урванцев
Осознаём и понимаем -
Что от того, друзья, страдаем -
Что веру предали...
Намедни - отвергнув суть земной любви...
Надежду заменив на сплетни...
Возвысив зло...
Для доброты совсем пространства не оставив -
В сознании, собственно, своём...
Как результат - планетой правит -
Незримый вирус...
День за днём -
Как сводки - да с фронтов сражений.
И то давно уже - не фейк...
И в частоколе разных мнений -
Вы часто слышите - не дрейфь?!
Повсюду - страхи и сомнения...
В мозгах - панический настрой...
И вызывает удивление -
Как быстро рушится устой -
Который, как нам утверждали -
Основа жизни на Земле.
Так отчего тогда печали -
След отразился на лице?
Осознаём и понимаем -
Как жили, вряд ли будем жить.
Я верю - путь тот отыскали -
На коем счастью точно быть.
Земному, истинному, счастью.