Томленье грусти. Русский пассаж

Бэлла Паншина
Томление в груди - туман
На солнечном лужку случился
И вскоре в небе растворился,
Оставив в сердце нежный шрам.

Нередко мы блуждаем в мире,
Мечты и сны неразделимы.

Какое гнусное коварство -
Обманывать себя подчас
И верить призрачному счастью,
Что проплывает мимо нас.

Нередко верим сновиденьям,
Они обманут, без сомненья.

Как легковерны мы, наивны,
Бывает, что судьбой ранимы.
Запас лишь стойкости большой
Поможет справиться с собой.

Томленье грусти безнадежной
Ушло, покой вернулся прежний.

24 марта 2020