Мёртвая вода

Юрий Деянов
Мёртвая водица,
Как лебяжий пух.
Невесомой птицей,
Не нарушив слух,
С неба так садится
Чистой белизной.
И в лучах искрится,
Сказочной зимой.
Оживёт весною
Мёртвая вода.
Побежит волною,
Пробуждать тогда,
Молодостью вешней
Мир наш новизной.
Ах! Целитель вечный,
Водный наш, земной.
     ***