Весеннее

Николай Минаков
                +       +       +      
На рассвете встану рано,
Помолюсь украдкой на восток.
Вера моя – малый росток
Пробил асфальт – моя сквозная рана.

Всегда поражался силе жизни,
Когда росткам асфальт не преграда.
Песнь соловьиная весной мне награда
И мирное бытие на любимой отчизне.

Господь ведет по жизни не прямо:
И я уже привык и к взлетам, и к падениям…
Богородица смотрит с небес с умилением,
Как  Слава Богу за все – я повторяю упрямо.

18.03.2020                Николай Минаков