Она ушла...

Ольга Шевцова Бегутова
Она ушла, оставив шлейф сомнений.
Но почему? Он так её любил.
И где-то в глубине, считая себя гением,
Он думал - счастье ей на блюдце подарил.
Он подарил за городом квартиру
И полную коллекцию машин,
Ну что ещё сказать - наверно...с жиру,
Так для себя он видимо решил.
Он приносил ей деньги - ради денег,
Опустошая и затягивая душу,
И думала она - вот, вот изменит
Такого предприимчивого мужа.
Её уделом были ожидания
И встречи среди будней между прочим,
А ей хотелось быть любимою, желанною,
Согретой поцелуями средь ночи.
Никто не говорит, что это плохо:
В достатке жить и не считать копейки,
Но счастье - не когда душа иссохла
И не в решётках на окошке в виде змейки.
Она ушла. Без капли сожаленья,
Открыв у клетки золотую дверцу,
Расправив, словно птица оперенье,
И распахнув навстречу счастью сердце.