Ключ, тишина, замок...

Анна Гаспарьян Алейникова
Двери, души моей стражники,

Литые да несокрушимые,

Волею сердца незримою

Петли срывая разинула,

Рада была вам, каждому,

Не любящие, но любимые.


Будьте ж гостями знатными,

Все, кто войти в них смог!

Те ж, коим Явь не впрок,

Не понята я, непонятна я,

Вот он, железный порог,

Прочь словеса невнятные!

Ходу не быть обратному!

Горечь моя невозвратная…

                Ключ, тишина, замок...