Я думаю

Елена Тышова
Я знаю, что мы созданы.
Мы созданы зачем-то.
Чтоб чай горячий с мёдом пить.
И утром в душе петь.
Истории рассказывать.
И увлекаться чем-то.
Ночами на луну смотреть.
И чьи-то руки греть.
Встречать рассвет.
И окна мыть.
Сажать цветы у дома.
Мечтать о чём-то в тишине.
И совершить побег.
Путем к себе и от себя,
Знакомым, не знакомым.
А к завершению пути
Искать, искать ночлег.
И снова чай горячий пить.
Смотреть кино устало.
Пыль вытирать.
Стелить постель.
И вновь рассвет встречать.
Смеяться, плакать без причин.
Всё начинать сначала.
О том, что видели в пути,
Встревоженно молчать.
Молчать. И помнить,
Как зимой фиалка расцветала.
И нежно рыжего кота
За ушками трепать.
Но вдруг поняв, что сотня зим
И лет- ужасно мало,
На что-то большее пойти.
Творить! Творить начать.