Почему Москва

Владимир Зинатуллин
Как столицу нам назвать
Чтобы гордо в ней стоять
И задумался народ
Что же рядом здесь течёт
Все к Москве реке пошли
Много камней там нашли
Кто-то вспомнил что Москва
Это камень и вода
Уточнил былой народ
Прятаться всем от невзгод
И водить нам хоровод
Лучше места не найти
И к укрытию пойти
Новое открытие
Это Каменное укрытие.