А может, лучше замолчать?

Лучезарная Надежда 2
Зачем тревожиться ночами?
И пить хмельной любви бокал.
Вновь утешать себя стихами..
Не тот порыв, не тот накал!

Уйти в забвение - печать,
И осенью поверить в счастье.
А может, лучше замолчать?
Смириться может и с ненастьем.

И снова: “Быть, или не быть?”
Ты будто травишь словом, ядом.
Нет, не смогу тебя забыть!
Но, я душою буду рядом.

Лишь только водопад из слов,
Но, не любовь, а пепелище..
И приговор любви – суров,
Любви уже мы не отыщем!

Лишь изредка взгляну в глаза,
Шепну бессовестно и страстно.
Вновь смолкли смех и голоса,
Уж не мечтаю о прекрасном.

Верну утраченный покой,
Ведь лгать наивно и жестоко.
Лишь эхо в осень над землёй,
Хоть без тебя и одиноко..

Решай же, верить и не верить,
Костёр или зола из прошлого?
Прощальный взгляд в проёме двери,
И эхом в след: “Всего хорошего”!

2009 год, (взято из архива моей первой странички на стихи.ру,
давно закрыта и превратилась в хлам ненужный)