Право выбора

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Право выбора»
 
Что делать, если нет выбора?
Как быть, их когда два?
Что делать, если вдруг выбили,
Из насиженного седла?
 
Направо или налево,
Назад идти или вперёд?
Быть трусом или быть смелым?
Ответа никто не даёт.
 
Выберешь — ошибёшься,
Выберешь — попадёшь.
Плачешь или смеёшься,
И лишь с годами поймёшь.
 
Сколько людей и мнений,
Столько же сколько людей.
И даже отъявленный гений,
Не скажет тебе что важней.
 
И только сердце подскажет,
И голос внутренний свой.
Они тебе не откажут,
Но выбор всегда за тобой!
 
23.03.2020г.Ханты-Мансийск