Весенний закат на Усманке

Тая Полянская
Разметала заря свои крылья,
Пух от них облаками поплыл,
Восхищаясь её всесильем,
По реке в берег дальний скользил...

Зачаровывал вечер мой взгляд,
Окунал его в зеркало водное,
Поднимал к облакам, что парят,
Притаилась в реке синь холодная...

                *
Рассыпался закат оперением
В розовато-жемчужной волне...
Восходила мысль озарением:
"Это радость парила везде!"