***

Дмитрий Александрович Дёмин
Я куплю себе ружье.

Я куплю себе ружье,
И наверно, останусь я дома.
На засовы запру свою дверь,
И в ружье вставлю пару патронов.

Я боюсь выходить за предел,
Что с тоскою мне комната чертит.
Ведь за нею всегда беспредел,
И законы, от которых не легче.

В новостях снова темень и смрад,
Я бояться ужасно устал.
Не испытывать страх был бы рад,
Но тогда бы, я вновь проиграл.

Каждый день то война, то набат
Слезы льются рекою на землю.
Поглощенный чумою закат,
Исчезает прозрачною тенью.

Не утешить меня, не спасти
Сам себе нарисую улыбку.
Мир становится слово чужим,
Все истории как под копирку.

И не вируса вовсе боюсь,
А людей, что скупая сортирку,
Закупаются гречею впрок,
Словно "завтра" уже отменили...