Росой тебя умою

Андрей Адамов 3
Росою с трав тебя родная я умою,

И ножки белые, уставшие твои я разотру.

Я никогда тебя не беспокою,

Пусть даже ухожу я на войну.

Вся жизнь война,-

Война с самим собою.

А на войне,

Ты сам себе и друг и враг.

Но а когда тебя росою с трав умою,

Ты улыбнёшься мне,

И скажешь всё пустяк.