незнакомке напротив

Савин Дмитрий
Мой мир твоим, увы, не станет,
Твой мир меня не захлестнёт,
Нас вместе счастье не застанет,
И смерть нас вместе не возьмёт.

Едва ли мимолётный взгляд,
Слегка сердца нам взволновавший,
Разверзнет перед нами ад,
И нас за то приблизит Павший.

И Бог, мне кажется, простит
Мгновенье нежного дурмана,
Который нас не поглотит,
Не оскорбит небесного тархана.

Всего мгновение потока чувств,
Летящих счастливо навстречу,
Нам не родят лихих безумств,
Нас не убьют, не изувечат.

Лишь только мягкою волной
Омоют берега фантазий
И лягут радостной строфой
На судьбы наши без оказий.