Природа поэта

Валерий Южный
 ...Всегда,  когда ты смотришь на ландшафт,
Его не видно, видно лишь природу.
Видны пейзажи. И не в профиль,не в анфас.
Ни толщина ствола,ни глубина породы...

В поэте, с  многогранною душой
Бывает, тоже не найдёшь ты "Края".
Лишь чуть привыкнешь, взглянешь-он другой.
И слог, и рифма, и судьба другая.

Он переменчив, как судьбы каприз.
В его стихах вся радуга искрится.
Он, то, как штиль на море, лёгкий бриз.
То, вдруг рекою может он разлиться.

Взорваться,как вулкан. И водопадом пасть.
Его искусству самовыражения
Лишь помогает поиск и желанья страсть...
Он-Божий сын. И нету в том сомненья.
...