Что тебе снится, рубка Бурана?

Дим Борисенко
Сборочный комплекс замер в руинах,
Звёздное небо над головой,
Что тебе снится, рубка "Бурана",
В свете Луны над равниной степной?

Может, ты видишь труд инженеров,
Прочность твою рассчитавших в огне,
Или работу точных приборов,
Что без пилота найдут путь во тьме?

Кратким был взлёт твой, с уснувшей страны той,
Такая уж доля у кораблей,
Их без причала жизнь покидала.
Этим похожи они на людей.

Верю, что выйдем из сонного плена,
В новый полёт ты возьмёшь нас с собой.
Что тебе снится, рубка "Бурана",
В свете Луны над равниной степной?