1-я платформа, 1-й путь. 2Бердичев давным-давно, в

Владимир Котовский
1-я платформа, 1-й путь. 2 Бердичев (давным-давно, в 70-х).
... он в Глуховцах вышел.
Закуску бы мне,
От этих паров – в голове,
Как в желудке,
К тому ж, сапоги его
Были в... го...не,
Но... как мне до Фастова,
А-а, на попутке?..

...стою. До Казатина
Десять минут,
И схлынет народ,
Это уж однозначно,
И, точно, меня
Здесь немного помнут,
Но... к счастью, внутри
У меня не прозрачно...

... есть место. Присяду,
Часа ещё два
До Фастова мне,
Как и всем, телепаться,
И чуть прояснилась
Моя голова,
Как будто бы вышло
Немного проспаться!..

...но я не усну,
За окошком поля,
Сады, огороды
Куда-то несутся,
Кусты, а на листьях,
Наверное, тля,
И... божьи коровки,
Конечно, пасутся...

... какая-то чушь
В голове у меня –
Билет же нет у меня,
Это точно:
Пытался купить где-то
За два-три дня,
Но... касса в ответ:
«Приходил бы ты ночью...»

... и ночью пришёл,
Но билет не купил...
Опять на «авось»,
За «червонец» доеду...
А в Фастове в тот раз
Я пива попил...
Хоть пиво, оно, всё же, лучше к обеду...
(продолжение следует...)
24.03.20 (6.50-7.10)