Избранный

Сергей Надубов
Он человек был необычный,
Он смысл Вселенной понимал,
Он видел Космос безграничный,
Но средь людей изгоем стал.

Он верил в сказку, верил в чудо,
Он в рай земной дорогу знал,
Но посмеялись над ним люди
И дар он этот потерял.

Как мало тех, кто с божьей искрой,
Кто избран был всё изменить,
Кто наделён душою чистой,
Способный всех и всё любить.

Как много тех, кто безразличен,
В ком зависть, ненависть и зло.
Кто мстить готовый фанатично
Когда кому-то повезло.

Мы ждём мессию во спасенье,
Но свет не видим пред собой.
Слепой не видит, к сожаленью,
Не слышит проповедь глухой.