Стихи пишу я, не имея дара...

Владимир Дроздович
КОНОБЕЕВУ Леониду Николаевичу
посвящается

Стихи пишу я, не имея дара,
Используя весь опыт прошлых лет,
Сегодня - чтоб поздравить юбиляра,
Прожившего лишь шесть десятков лет.

Что это так - он сам не понимает,
Ведь сохранил не только бравый вид,
Его Тамбовская вся область знает -
Полковник - Конобеев Леонид.

В запасе, впрочем, что не так уж важно,
Нас впереди такой же ждет удел,
Оставив депутатский пост бумажный,
Ни дня он дома не сидит без дел.

В «тяжелый» день, что после воскресенья,
Ему мы пожелаем добрых дней,
До сотого и больше дня рожденья
Чтоб был полезен для Руси своей!

20 мая 2002 года