Сигаретки

Ольга Армонк
Одна на лестнице я с сигаретой,
Земля вращается, но, что мне с этого?
Обычный вечер, домой пора,
А дома — с грустью ждет тоска...

Ты подошёл, — Найдутся спички
У девушки, похожей на синичку?
Какая глупость, смешная даже,
Но мои щёки румянец мажет.

Кто мог подумать, как нужно мало!
И скучных мыслей вдруг не стало,
Два огонька зажглись, и сразу —
Стучат сердечки, быстрей в два раза.

Два маячка — две сигаретки,
Земля вращается, на ней отметки...
И сразу стало всё по местам,
Отныне вместе мы, мир пополам.
 
Апрель 2017