Я благодарен жизни этой

Виктор Шевчук
Я благодарен жизни этой,
Она всегда меня хранила.
Дала любви, тепла и света,
И вдохновение и силу.

Живое тянется к живому.
И в древней книге Бытия
Среди страниц таится скромно
Судьба обычная моя.

Кого любил и ненавидел,
Как жил, не ведая нужды,
И как предательски обидел,
Себя спасая от беды.

Я человек и полон жажды –
Хочу и сеять и любить.
Пусть оступался не однажды,
Но в жизни так и до;лжно быть.

Церквушка, золотом одета,
Всё повидала на веку.
А писарь, промышляя где-то,
Не дописал мою строку...


(24 марта 2020 г.)