Палитра рассвета

Генрих Лаврухин
Всё небо – мрамор голубой.
Великолепный цвет.
Такое видится порой,
Когда ранний рассвет.

Нет ни луны, ни тёмных туч,
Лишь светлые барашки,
Они, наверно, там живут,
Белейшие кудряшки.

Там высота, там красота –
Гулять совсем одним,
И только звёзды иногда
Подмигивают им.

Недолго длится сей процесс
И быстренько синеет,
И начинается рассвет,
И небо всё сереет.

Выходит солнце, и рассвет,
Как лебедь выплывает,
И, как известно, белый свет
Весь спектр составляет.

Перемешались краски все,
Слились все воедино.
Есть в этой сказочной красе
Момент неповторимый!

17.03.2020