Надежда

Юрий Сергеевич Савельев
В малом селеньи просторном
Изб новых давно не видать.
На соцкультбыте совхозном
Лежит разоренья печать.

И нет уж крестьянского лада,
Который был славен в былом.
А вместо ветвистого сада
Остались лишь пни за селом.

Но всё ж сквозь слезливую серость
Нельзя не заметить кругом
Хозяйскую мудрость и смелость,
Что тут не в ладах с воровством.

Ведь севу не будет отсрочки.
Врасплох не застанет весна.
И выйдут газетные строчки:
«Деревня подняться должна…»