Коронавирус и Айболит

Федин Максим
(по мотивам Корнея Чуковского)
 
 
Нам коронавирус
Нипочём, нипочём,
Мы коронавирус
Кирпичом, кирпичом,
Мы коронавирус
Кулаком, кулаком!
Мы коронавирус
Каблуком, каблуком!

Испугался злой коронавирус
Отступил назад, фуфырясь,-
Поделом тебе, коронавирус, поделом!

И сказала Таня Ване:
"Посмотри, в аэроплане
Кто-то по небу летит.
Это ВКС России,
Айболитов строй в Италию спешит!"

Русский доктор Айболит
К итальянцам подбегает,
Итальянцев обнимает
Коронавирусу-Бармалею,
Улыбаясь, говорит:

"Ну, пожалуйста, мой милый,
Коронавирус-Бармалей,
Пожалейте, отпустите
Итальянских стариков, детей!"

Рада, рада, рада, рада итальянцев детвора,
Заплясала, заиграла у костра:
"Ты нас,
Ты нас
От смерти спас,
Ты нас освободил.
Ты в добрый час
Увидел нас,
Ты нас всех
«обнулил»!"

Автор – поэт Максим Федин
23.03.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)