Не своё

Алесей Нагель
Нам дали максимум - свободу.
Нам дали(просто задолбали
Все эти крики про нее)
- мечтали-взяли-потеряли:
не удержали не своё...
А что теперь визжать и плакать?
Теперь под тягостной плитой
Зажаты маленькой зарплатой?
Поглощены сами собой?
Удел - опять на кухнях квакать
И слыша тихий скрежет-стук
Затягивающей гайки звук
Плиты притягивает массу
Сжимая той свободы базу
Не позволяя всё и сразу
Давя свободу сапогом
Под крики радости ...
 Рабом
рождённый люд не вспрянет
И будет быть(всегда потом)